Para compor o cacho de uva, una as bolinhas de massa violeta, formando um triângulo. Não é necessário usar cola branca. |
Para a folha, tinja a massa de biscuit com a tinta a óleo verde-vessiê. Faça uma bolinha com a massa formada e, com o auxílio dos dedos, modele-a, dando-lhe formato de coxinha. Achate-a levemente. |
Com o auxílio da esteca de faca, faça uma marcação vertical no centro da folha. Aproveite para fazer marcações diagonais nas duas metades da folha, simulando as nervuras. |
Faça um rolinho fino com a massa verde-vessiê e, com o auxílio dos dedos, enrole-o. Aproveite a umidade da massa para fixá-lo no cacho, formando o galho. |
Faça um rolinho fino com a massa verde-vessiê e, com o auxílio dos dedos, enrole-o. Aproveite a umidade da massa para fixá-lo no cacho, formando o galho. |
Faça um rolinho fino com a massa verde-vessiê e, com o auxílio dos dedos, enrole-o. Aproveite a umidade da massa para fixá-lo no cacho, formando o galho. |
Para compor o pão, tinja a massa de biscuit com a tinta a óleo terra de siena natural. Faça uma bolinha com a massa formada e, com o auxílio do dedo, achate-a levemente. |
Com o auxílio da esteca de faca, alterne marcações verticais e horizontais para simular as divisões do pão. |
Tinja a massa de biscuit com a tinta a óleo branco de titânio e coloque-a no molde de silicone no formato de pomba. Retire-a do molde. |
Com a cola branca, fixe o cacho de uva, o pão e a pomba na base da taça de plástico dourada, formando uma composição harmônica. |
Criação e execução: Susi Estevam | Fotografia: Vandercy Junior (apresentação) e Euclides Yamamoto (passo a passo) | Produção fotográfica: Janete Moraes
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