7 de fev. de 2013

Lembrancinha para a Primeira Comunhão

Tinja a massa de biscuit natural com a tinta a óleo violeta. Faça dez bolinhas com a massa formada.
Para compor o cacho de uva, una as bolinhas de massa violeta, formando um triângulo. Não é necessário usar cola branca.
Para a folha, tinja a massa de biscuit com a tinta a óleo verde-vessiê. Faça uma bolinha com a massa formada e, com o auxílio dos dedos, modele-a, dando-lhe formato de coxinha. Achate-a levemente.
Com o auxílio da esteca de faca, faça uma marcação vertical no centro da folha. Aproveite para fazer marcações diagonais nas duas metades da folha, simulando as nervuras.
Faça um rolinho fino com a massa verde-vessiê e, com o auxílio dos dedos, enrole-o. Aproveite a umidade da massa para fixá-lo no cacho, formando o galho.
Faça um rolinho fino com a massa verde-vessiê e, com o auxílio dos dedos, enrole-o. Aproveite a umidade da massa para fixá-lo no cacho, formando o galho.
Faça um rolinho fino com a massa verde-vessiê e, com o auxílio dos dedos, enrole-o. Aproveite a umidade da massa para fixá-lo no cacho, formando o galho.
Para compor o pão, tinja a massa de biscuit com a tinta a óleo terra de siena natural. Faça uma bolinha com a massa formada e, com o auxílio do dedo, achate-a levemente.
Com o auxílio da esteca de faca, alterne marcações verticais e horizontais para simular as divisões do pão.
Tinja a massa de biscuit com a tinta a óleo branco de titânio e coloque-a no molde de silicone no formato de pomba. Retire-a do molde.
Com a cola branca, fixe o cacho de uva, o pão e a pomba na base da taça de plástico dourada, formando uma composição harmônica.
Com o auxílio da tesoura, corte a placa de E.V.A. branca, formando um círculo. Atenção: o diâmetro do círculo deve ser igual ao da abertura da taça de plástico dourada. Aplique cola branca nas laterais internas da taça e fixe o círculo, representando a hóstia. Deixe secar por 48 horas.








 Criação e execução: Susi Estevam | Fotografia: Vandercy Junior (apresentação) e Euclides Yamamoto (passo a passo) | Produção fotográfica: Janete Moraes

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