6 de out. de 2011

Vamos fazer uma barra de sabonete com favos de mel. Como? Utilizando a sua criatividade e o plástico bolha, não perca!



Voce precisa de

Material utilizado 1ª etapa      
Base glicerinada transparente, 250 g
Essência mel, 10 ml
Essência aveia, 10 ml
Extrato glicólico própolis, 15 ml
Lauril líquido, 20 ml
Corante água na cor azul turquesa e laranja      
Base para corte      
Faca sem serra      
Panela esmaltada      
Colher de inox ou espátula de silicone      
Dosador de líquidos, 1
Plástico bolha       
Varetas      
Material utilizado 2ª etapa       
Glicerina branca, 1 kg
Essência mel, 40 ml
Essência aveia, 30 ml
Extrato glicólico leite de cabra, 40 ml
Lauril líquido, 60 ml
Fôrma de madeira retangular (de 1kg)      
Saco plástico transparente      

Com a faca de inox sem serra pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor.


Quando estiver em estado líquido, retire do fogo, adicione os materiais indicados na 1 etapa e misture até que fique homogêneo
Em uma superfície plana, com o apoio de varetas por baixo do plástico delimite a área onde a glicerina vai escorrer
Derrama a mistura sobre o plástico bolha delicadamente.



Com o auxílio da espátula espalhe para que forme uma camada uniforme e fina, que  cubra as bolhas do plástico.


Espere ficar firme, mas não totalmente rígida e fria, para que não quebre com facilidade e retire do plástico.


Em seguida enrole formando o favo de mel e apare as pontas com a faca.


Forre a fôrma com o plástico transparente em seguida encaixe o favo de mel dentro da fôrma e reserve.


Com a faca de inox sem serra pique a glicerina branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire do fogo e adicione os materiais indicados na 2 etapa. Misture tudo até que fique homogêneo.Despeje a base glicerinada na fôrma com o favo de mel dentro.


Depois que estiver fria e rígida, desinforme-a corte em fatias de aproximadamente de 2 cm cada, e embale com papel celofane.


Tampe a panela para não criar nata e espere a glicerina ficar morna.






Peter Paiva /bemsimples

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