Voce precisa de
Material utilizado 1ª etapa
Base glicerinada transparente, 250 g
Essência mel, 10 ml
Essência aveia, 10 ml
Extrato glicólico própolis, 15 ml
Lauril líquido, 20 ml
Corante água na cor azul turquesa e laranja
Base para corte
Faca sem serra
Panela esmaltada
Colher de inox ou espátula de silicone
Dosador de líquidos, 1
Plástico bolha
Varetas
Material utilizado 2ª etapa
Glicerina branca, 1 kg
Essência mel, 40 ml
Essência aveia, 30 ml
Extrato glicólico leite de cabra, 40 ml
Lauril líquido, 60 ml
Fôrma de madeira retangular (de 1kg)
Saco plástico transparente
Base glicerinada transparente, 250 g
Essência mel, 10 ml
Essência aveia, 10 ml
Extrato glicólico própolis, 15 ml
Lauril líquido, 20 ml
Corante água na cor azul turquesa e laranja
Base para corte
Faca sem serra
Panela esmaltada
Colher de inox ou espátula de silicone
Dosador de líquidos, 1
Plástico bolha
Varetas
Material utilizado 2ª etapa
Glicerina branca, 1 kg
Essência mel, 40 ml
Essência aveia, 30 ml
Extrato glicólico leite de cabra, 40 ml
Lauril líquido, 60 ml
Fôrma de madeira retangular (de 1kg)
Saco plástico transparente
Quando estiver em estado líquido, retire do fogo, adicione os materiais indicados na 1 etapa e misture até que fique homogêneo
Em uma superfície plana, com o apoio de varetas por baixo do plástico delimite a área onde a glicerina vai escorrer
Derrama a mistura sobre o plástico bolha delicadamente.
Com o auxílio da espátula espalhe para que forme uma camada uniforme e fina, que cubra as bolhas do plástico.
Espere ficar firme, mas não totalmente rígida e fria, para que não quebre com facilidade e retire do plástico.
Em seguida enrole formando o favo de mel e apare as pontas com a faca.
Forre a fôrma com o plástico transparente em seguida encaixe o favo de mel dentro da fôrma e reserve.
Com a faca de inox sem serra pique a glicerina branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire do fogo e adicione os materiais indicados na 2 etapa. Misture tudo até que fique homogêneo.Despeje a base glicerinada na fôrma com o favo de mel dentro.
Depois que estiver fria e rígida, desinforme-a corte em fatias de aproximadamente de 2 cm cada, e embale com papel celofane.
Peter Paiva /bemsimples
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